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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2002
Data da última atualização:  10/05/2002
Autoria:  FACANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; MAGALHAES, K. A.
Título:  Caracteristicas fisiologicas e desempenho de cabras leiteiras em ambiente quente.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p.35-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho e avaliar as caracteristicas fisiologicas e de desempenho de caprinos de racas leiteiras criados na microregiao do litoral semi-arido, no estado do Ceara.
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino leiteiro; Caracteristica fisiologica; Ceara; Dairy goat; Desempenho; Frequencia respiratoria; Rectal temperature; Respiratory frequency; Temperatura retal.
Thesagro:  Leite; Produção.
Thesaurus Nal:  milk production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14524 - 1ADDPL - --636R442a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC.
Título:  Aspectos citológicos da microgametogênese no cafeeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início dos trabalhos de melhoramento do cafeeiro o ponto principal era o aumento do rendimento. Atualmente além do incremento da produtividade, o melhoramento tem objetivado o desenvolvimento de cultivares de elevado potencial produtivo, boa qualidade de bebida, adaptada a diferentes ambientes e com boa estabilidade, resistente a pragas e doenças etc. Logo nenhum melhoramento é possível no cafeeiro sem o conhecimento de aspectos da sua biologia fIoral e reprodutiva. Tema recorrente nas pesquisas, em que são utilizadas as tecnologias de base molecular e citogenética para estudos em biotecnologia, genômica, transcriptômica, a constituição do genoma de cultivares e espécies pode ser ampliada com a contribuição do estudo de micrósporos, visando conhecer e selecionar o estádio de desenvolvimento do objeto de estudo, que é essencial.Este trabalho acrescenta análises citogenéticas de micrósporos e um painel dos aspectos citológicos das células germinativas masculinas de cafeeiros, ao longo de seu desenvolvimento, até o estádio de grão de pólen binucleado aos já publicados e importantes estudos citogenéticos relacionando-os ao desenvolvimento de botões fIorais e fIores. Uma vez que não há trabalho semelhante nas bases de dados da literatura técnico-científica, espera-se que seja útil para facilitar a coleta de material biológico em futuras ações de pesquisa.
Thesagro:  Cafe; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Genótipo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158634/1/Aspecto-citologico-da-microgametogenese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1165 - 1UMTFL - DD
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